Una cuenta hosting multidominio (alojamiento web multidominio) básicamente significa que paga una cuota única y le da derecho a alojar más de un sitio web (múltiples dominios). Por ejemplo, si usted contrata una cuenta hosting que permite alojar hasta 6 sitios web (o dominios), puede utilizar uno de los dominios para el desarrollo de su propio sitio, y todavía puede alojar otros 5 nombres de dominio para sus clientes.

Cada uno de estos sitios web podría tener su propio dominio, por ejemplo, “su dominio.com” y “dominiextra.com”. Las características más importantes son:

- Tiene un sólo panel de control para todos los dominios.

- Puede crear cuentas de correo electrónico, FTP y sub-dominios para cada uno.

- Cada dominio tiene su propio directorio público, donde almacenará las páginas web.

- Cada uno de los dominios debe estar registrado y configurado.

En resumen, un hosting multidominio, es un sistema donde los diseñadores web pueden comprar un solo “plan hosting” y sub-dividir su espacio de almacenamiento en múltiples cuentas …. uno para cada sitio web que se desarrolla.