Qué es FTP

Son las siglas de File Transfer Protocol, es decir, Protocolo de Transferencia de Archivos (FTP). Es un sistema que permite enviar y recibir ficheros entre computadores a través de la red Internet.

Con el fin de facilitar la creación de tu web, los servidores comerciales disponen de un sistema de FTP, mediante el que puedes enviar rápidamente y de una sola vez todos los ficheros que desees publicar en tu página u otros ficheros: imágenes, archivos de audio, etc.

Para usar el FTP de un servidor necesitas un programa de FTP.

Como empresa le recomendamos Filezilla o EsmartFTP, el cual puede encontrar en la siquiente página:

http://filezilla-project.org/download.php

http://www.smartftp.com/

¿Cómo funciona un programa de FTP?

Primero debes configurar el programa para acceder a tu cuenta. Éstos son los datos que necesita serán entregados por BenzaHosting en el momento que realice la orden de compra.

Una vez configurado, ejecuta la opción de conectar. Una vez conectado, podrás ver las carpetas y ficheros de tu disco duro en un lado, y las carpetas y ficheros de tu sitio web en el servidor. No tienes más que seleccionar uno o varios ficheros y arrastrarlos a la carpeta o directorio de tu sitio web que desees: los archivos se irán transfiriendo uno a uno.